*焼き栗*
2013年 10月 11日
今が旬の栗をいただいたので、半量だけ渋皮煮にしようかなと思いましたが、今日の気分で焼き栗にしました。
栗は4、5日冷蔵庫で保存した方が甘味が増すそうなので、ホクホク甘くちょうどいい感じに焼けました 栗というと、とりあえずゆで栗ですが、簡単だし、これちょっとはまりそう♡
******追記******
栗の美味しさにのんびり浸っている場合ではございませんでした(^^ゞ
勝手にIBARAKI宣伝2年目ブロガーのわたくし、大事なこと忘れてました
栗の収穫量全国1位は茨城県です(^^)v
勝手にIBARAKI宣伝2年目ブロガー(←いつも思うけど長っ!)調査によりますと、1位茨城県 2位熊本県 3位愛媛県 だそうです。この3県で全国の約5割を占めているそうです。茨城ってスゴイわ~!
したがって、カテゴリも‘日々のこと’から‘IBARAKI’へ変更いたしますm(__)m
栗は4、5日冷蔵庫で保存した方が甘味が増すそうなので、ホクホク甘くちょうどいい感じに焼けました 栗というと、とりあえずゆで栗ですが、簡単だし、これちょっとはまりそう♡
******追記******
栗の美味しさにのんびり浸っている場合ではございませんでした(^^ゞ
勝手にIBARAKI宣伝2年目ブロガーのわたくし、大事なこと忘れてました
栗の収穫量全国1位は茨城県です(^^)v
勝手にIBARAKI宣伝2年目ブロガー(←いつも思うけど長っ!)調査によりますと、1位茨城県 2位熊本県 3位愛媛県 だそうです。この3県で全国の約5割を占めているそうです。茨城ってスゴイわ~!
したがって、カテゴリも‘日々のこと’から‘IBARAKI’へ変更いたしますm(__)m
by a-harmonie
| 2013-10-11 14:41
| IBARAKI